Михаилу Бахтину

Татьяна Буевич Продолжение
................................Михаилу Бахтину.

..................... «О, вещая душа моя!
.......................О, сердце, полное тревоги,
.......................О, как ты бьёшься на пороге
.......................Как бы двойного бытия!»
..........................................Тютчев.


Но почему так мрачно на душе?
Ведь смысл присутствует в страданьи
И в днях печальных расставанья –
Ты здесь ещё, и нет тебя уже.

Так на границе двух миров
Рождается, произрастает
И в душах чутких процветает
Творенье из мечты и снов.

Соприкоснувшись, новое со старым
Готово разойтись навек;
Творит и дышит человек
Мгновеньем жизни, сроком малым,

И начинается судьба,
Когда кончается искусство,
И страстно сказанное устно
Летит, как чистая мольба.