Тишина это та же боль

Елена Луканкина
Тишина — это та же боль:
обжигает сильнее водки,
и в груди её бьётся ноль
мёртвой птицей в плену решётки.

Не упасть, не подняться вверх,
и мутнеют глазницы окон…
Тишина убивает всех,
кто попал в её липкий кокон.

Вот уже вместо крови сок,
пот от страха похож на сажу…
Я подставлю сама висок,
но рука, как всегда, промажет.
(июль 2006 г.)