Так зачем же вырастать?

Елена Долгих
Разве можно верить взрослым?
Как они меня поймут,
Если глупые вопросы,
Постоянно задают?

Ведь у них другое зренье,
Да и слух совсем иной.
Вот и смотрят с подозреньем,
И шпионят все за мной.

Только всё же я сумею,
И Дюймовочку согрею,
Снова в сказку ускользну,
Знаю щёлочку одну!

Лишь одно меня гнетёт –
Детство, всё-таки, пройдёт!
Эти глупые вопросы
Ну, когда я стану взрослым,
Тоже буду задавать?
Так зачем же вырастать?