Цзин, ци, шэнь

Слушай Песню Ветра
 На памятник с оградкою
 из сливочной глазури
 На ягоды малинные
 Не трать свою ching-chi
 Иссиня-чёрным крошевом
 Своих дерзаний пылкостных
 По краешку сознания
 Мой сон и явь сличи

 Пусть голуби любуются
 Как куришь ты с десятого
 Засыпь аэропорты все
 и пять морских портов
 Считаю многоточия
 На мятных мятых фантиках
 Мурлычу в эйфории,
 Равняюсь на котов.

 Лабаю на балконе джаз
 С оглядкой на соседей,
 Решаю эстетический кроссворд
 Твоих волос...
 Люблю – не обязательно,
 Хочу – не то, чтоб бешено,
 Волнуюсь – ближе к истине.
 Волнуюсь я всерьёз.


*«три богатства» - цзин, ци и шэнь названы воспроизводящей,
 жизненной и духовной энергиями.