Воздух сегодня - хоть выжимай небо

Къяра
Воздух сегодня -
хоть выжимай небо

На теплом граните
раскинулась сонно жажда

Никак не вздохнуть,
так, чтоб размякнуть, мне бы

Не пылью из глаз,
а росой в эту ночь плакать

Рассвет. Переулки
и снов над Невой сонмы

Рядами дома, раскрытые
настежь стены

Ветка сирени в руках,
запах течет сонно

И слезы как грушевый сок
наполняют вены...