На другой берег Стикса

Алексей Порошин
Как-то холодно и очень неуютно,
То же лето, но сползающее в зиму…
Жизнь по капле утекает поминутно
В круговерти этой невообразимой.

Ни минуты, ни секунды не заначить,
Счастье умерло (а может быть, уснуло?)
Если загнанных пристреливают, значит
Мне давно уже пора виском на дуло.

Эй, Харон, куда гребём? Постой немного,
Воды Стикса странно призрачны и хмуры…
Тупиком моя закончилась дорога,
Пальцы кровью от такой аппликатуры.

Организм опустошён и обесточен,
Каждый день на этом свете как последний…
В новолуние египетские ночи
Всё чернее и всё так же беспросветней.

На прощание сыграть перед дорогой?
Струны порваны и трещины на деке…
Что ж, Харон, я здесь. Давай, не медли, трогай!
Вот монетки. Положи мне их на веки.