Свежим ветром коснись...

Андрий Косачофф
С.Н.

Свежим ветром коснись серебра ковылей,
Но услышу ль тебя, словно тень, словно вздох;
Словно вечную память пустых площадей
Обойду ли тебя, если ты, как поток

Убегу ль от тебя, если ты как рассвет,
Как последняя нить, что удержит меня
От падения вниз, в мир, где только лишь смерть
От бессмысленных слёз, от слепого огня?

И забуду ль тебя, если ты - моя жизнь,
Всё, что было и будет возможно забыть?
И шептанием трав я прошу: «Оглянись»,
Я уже не способен тебя разлюбить…

7 сентября 2005