Трамвай

Иван Рассадников
Не случившееся чудо моё…
Незабвенная забытая – ты…
Вырастает из обиды быльё,
Разрушаются дороги, мосты.

Рельсы ржавые ведут в тупики –
Хоть собакою с тоски завывай –
Где резвился, высекал огоньки
Наш заветный разноцветный трамвай.

Мы друг друга сочиняли взапой,
Чтобы после прочитать по слогам.
Дождик ласковый забавный слепой
Истончался по лучам-берегам.

Нитка-ниточка в ладони судьбы
И сама-то истончилась на нет…
Рваной музыкою медной трубы
Ночка-ноченька плыла на рассвет.

На рассвете-то всё рухнуло вдруг –
Костным хрустом, треском каменных свай.
Мы простились на Проспекте Разлук…

А назавтра отменили трамвай.