Вечерняя июньская Москва

Алла Михальчик
Меня вечерняя июньская Москва
Сегодня встретит необыкновенно нежно.
Нашепчет улочками тёплые слова,
Умоет пеною фонтанов белоснежной.

Со мной вечерняя июньская Москва
Станцует мягко и любовно белый танец,
Но ночь пройдёт – и буду помнить я едва
Морщинки рук её и щёк парадный глянец.

Когда вечерняя июньская Москва
Смахнёт с ресниц моих печальные слезинки,
Пойму, что хуже, чем больная голова,
Быть может только острый камешек в ботинке...


4 июня 2006