Ручной режим

Алла Михальчик
Передо мною белый лист бумажный
С утра лежит.
Рисую воина: он в доспех наряжен,
Сжимает щит.

Идет в атаку, ловок и отважен –
В нем кровь кипит.
Но в спину меч молниеносно всажен,
И вот – убит.

На этом месте дом многоэтажный
Сто лет стоит.
И пистолет давно уже заряжен –
Рука дрожит…

Как будто крикнул кто-то: «В бо-о-ой!» протяжно –
Сильней нажим.
Каким все сразу сделалось неважным…
Ручной режим.


5 июня 2006