Eine andere ich

Алла Михальчик
Когда-нибудь я напишу тебе письмо
В начале мая,
И ты, мой милый друг, узнаешь из него,
Что я – другая.

Что я уехала отсюда далеко –
Vielleicht, nach Deutschland –
И что владею дорогим особняком,
Красивым очень.

Что я живу одна; что больше не боюсь
Водить машину,
Что нет друзей и я не очень-то стремлюсь
Искать мужчину.

Неплохо получаю, но работать мне
Неинтересно.
Я плохо сплю и иногда кричу во сне –
Kann sein, от стресса…

Люблю в кафе сидеть всё больше с каждым днём
За чашкой кофе,
Задумчиво помешивая сахар в нем
Mit einem Loeffel.

Ношу колготки, серьги, кольца, каблуки,
Плачу налоги,
И знаешь… Я теперь, когда пишу стихи,
Считаю слоги.

8 июня 2006