За закрытыми глазами

Алла Михальчик
Капля солнечного света
За закрытыми глазами –
Два крылатых силуэта
С земляничными сердцами

В ярко-розовом рассвете
Под арбузным небосклоном
Гонит волны теплый ветер
По лесным морям зеленым

А сердца между собою
Лишь на миг соприкоснутся
И над шумною листвою
Водопадами прольются

Разбегутся ручейками,
Но, дождавшись встречи скорой,
Будут реками-руками
Обнимать холмы и горы

Проплывут неторопливо
По кефирному теченью
Через узкие проливы
Между сном и пробужденьем

И, наполнившись до края
Теплой влажностью тумана,
Белым парусом растают
На просторах океана…

Но останется при этом
В глубине морей зеленых
Запах солнечного лета,
Земляники и влюблённых.


12-15 июня 2006