Апельсинское

Алла Михальчик
В море света город тонет
Выходным июльским днем;
Я на маленьком балконе
Загораю под дождем.

А художник (бравый очень)
Написал: make love not war
У меня на пятой точке -
И не смылось до сих пор!

Я художнику за это
Выдам сладкий апельсин -
Пусть со мною вместе летом
Наслаждается грузин!

Не беда, что магазины
В воскресенье под замком -
Мы по лужам (не бензинным)
Будем бегать босиком!

Мимо катят лимузины,
Кто-то едет под венец,
Ну а мы с моим грузином
В луже вымокли - пип*ц!

В целях экстренной просушки
Смело в дом ко мне идем.
Есть кефир, большие кружки -
Ничего, не пропадем!

Спой-ка песню удалую
О народе бравом мне -
И тебя я поцелую
Так, как делала во сне...

...Догорели солнца искры,
В лужах высохла вода.
Что-то вечер слишком быстро
Пролетел... Ну как всегда!

Спят усталые грузины,
Наступила тишина...
А по небу апельсином
Катит полная луна.



9 июля 2006