Памяти Владимира Высоцкого

Елена Агата
"Будь ты проклят, день вчерашний - 25 июля...
Может, это все неправда, может, просто обманули?!"

"Он не вышел ни званьем, ни ростом...
Не за славу, не за плату -
На свой необычный манер
Он по жизни шагал над помостом
По канату, по канату
Натянутому, как нерв...

Посмотрите - вот он
Без страховки идет...
Чуть правее наклон -
Упадет, пропадет...
Чуть левее наклон -
И его не спасти...
Но, возможно, ему
Очень нужно пройти
Четыре четверти пути...

...

Он смеялся над славою бренной...
...Такого попробуй угробь!
Не по проволоке над ареной
Он по нервам, нам по нервам
Шел под барабанную дробь..."

/В. Высоцкий. "Канатоходец"/


Гением был... И если б
Дожил до нынешних лет -
Было бы больше песен,
Чем восемьсот... Но нет...
Ушел он в самом расцвете -
Ему было 42...
Но имя его, поверьте,
Бессмертным будет всегда...

Он смерть свою чувствовал остро -
Пел про коней он - с хода...
Знал он, видимо, просто -
Жить осталось полгода...
Был великим Поэтом -
Великим уже тогда...
Ушел он в Вечность, но творчество
Оставил нам - навсегда!

Помните, люди, об этом...

Светлая память Поэту, Певцу Правды, Актеру, Человеку - Владимиру Семеновичу Высоцкому...

25.07.2006