-путевые заметки-

Палех
Лайнер в небо упал, подпоров облака.
Прокрутилась Земля под дрожащим крылом.
В краснодарское пекло, уставший слегка,
опустился – в мечтах…
о текиле…
со льдом…

Пару встреч как одну – два часа на «базар»,
Посмотрели пустырь – инвестиций сортир…
BMW, дважды «пО сто», шоссе, Краснодар –
и опять –
«по чуть-чуть»…
межсловестный пунктир…

Этот город вобрал в себя чьи-то мечты,
Подустанешь – до моря лишь пару часов.
Жаль, полусуток - ничто для ответного «ты»,
но, вернуться…
«продолжить» -
всегда я готов…

Подтянулся к вокзалу разбитый состав:
Возвращает «хохлов» с черноморских песков.
Перестук-перелязг, за верстою верста –
снова, вечный набор
из пейзажей
и снов…

Старый Днепр поутру под колёса вползёт,
Образуя с «–петровском» раскидистый град.
В «Европейский» трансфер от вокзальных ворот.
Полулюкс, полулоск…
полужив…
полурад…

За заводом река, надо мной – абрикос.
Если веришь в кишечник, не бойся – сорви…
Переставить станки – для меня не вопрос.
Вот, зачем? Что ж, на это,
с тоской:
«Се ля ви»…

Тает утренний борт в украинской тиши –
Словно песня шмеля затихает вдали…
До обеда в Москву SMS-ки пиши,
а под вечер –
в леса
вологодской земли…

Замыкается круг, прекращается бег.
До утра в голове лишь одни облака...
Я люблю этот край, где на нитки из рек
жемчуга из озёр
нижет
чья-то рука…

25.07.