Просыпается нежность...

То Ли Кошка То Ли Птица
Леониду Серому.

Просыпается нежность, одна, без любви,
Из тепла и участья.
Без оков вожделенья, без бури в крови,
Без томления страсти.

Кто лелеял ее, кто лукавил над ней
Тайным жестом шамана?
Осторожно ползет по холодной стене
Молодая лиана.

В мире стройных созвучий и белых одежд
Утопая незримо,
Разрастается нежность без всяких надежд
пережить эту зиму.

Неувядшей лозою в седом декабре,
От тоски холодея,
Растворится она в новогоднем костре
На пиру чародея.

Из тепла и участья, из ласковой лжи,
Мягким пухом одета,
Просыпается нежность, чтоб тихо прожить
Отведенное лето.