С безмерно изменившимися нами

Ксения Хохлова
С безмерно изменившимися нами
Наставнику встречаться ни к чему.
И если даже мы должны ему,
То не сравнить того с его долгами.
О, цербер вольнодумства и крамолы,
О, многоопытный иезуит,
Все ордена исчезли, твой – стоит:
Фундамент цел средневековой школы.
И если кто покинул твой приход,
Тот Санчо Панса или Дон Кихот
(Зависит от амбиций и размаха)
Скрежещут жернова, зовут на бой…
А призрак твой смеется за спиной –
Ни дать не взять – наш конвоир на плаху.