Зимние мысли

Сергей Соколов
А сердце всё просит
тепла и цветенья
и летних полётов
озёрных стрекоз.
Но в облачной пене
осенняя просинь,
прозрачная просинь
пророчит мороз.
 
Осенние росы
давно откипели
капелью жемчужной
на зорьке иной.
Окрепнут морозы,
взорвутся метели,
и к ночи застелят
поля простынёй.
 
И вроде бы снегу
ещё нынче рано.
Поминки по лету
недавно прошли.
Но вот снег буранный
кружится по свету,
и зимние мысли
мне сплин принесли.
 
Москва
26 октября 2005 г.