Нам крышка

Владимир Ланин
День неласковый июля –
Дождик небо заволок.
К окнам голуби прильнули.
Словно крышка на кастрюле,
Тучи низкий потолок.

Мокнут птицы на оконцах,
Ни луча по сторонам,
Дождик тянет волоконца…
Ну, когда же выйдет солнце –
Приоткроет крышку нам.