Новый снежный день...

Светлана Калужская
Новый снежный день, как чистая страница.
Мне в него шагнуть боязно чуть-чуть.
Как же это глупо - встать и оступиться,
С безобразной кляксы, начиная путь.

Тот, кто тут же следом выскочит из дома
Всё смекнёт, ехидно ямку обходя,
И поверят люди хитрому второму,
А того, кто первый, вряд ли пощадят.

Смотрит юный день разборчиво и строго.
Открываю дверь в нетронутый простор.
Я ещё не знаю, что там за порогом:
Может быть - победа, может быть - позор.

Под ноги ложатся чистые снежинки,
Будто отраженье радостей и бед:
Там, где устоишь, вырастут тропинки,
Там, где упадёшь – одинокий след.