Альбатрос

Сергей Соколов
Валы высокие по морю катит осень,
И небеса уже совсем не высоки.
Но сколь спокойствия в парящем альбатросе,
Сопровождающего рыбьи косяки.

Нырок в волну, и вот уж хваткою стальною
Он держит бьющуюся рыбину в когтях.
Скользя бесшумно белой тенью над волною,
Он в синем море - дома, а корвет – в гостях.

А за кормой во снах туманных спит Рыбачий…
Спасая души, бросил Спас на небо круг.
Не только рыбу птица ловит наудачу.
Крылами счастье ловит птица на ветру.


Москва
2 августа 2005 г.