Вечер

Юлия Лужковская
Спустился вечер на поля,
В полях неслышно спит земля,
И навевают тополя
Пушистый теплый сон.

Пора на все рукой махнуть,
Ведь снова утро не вернуть,
И продолжает солнце путь
На запад, за кордон.

Пора пичугам спать лететь
И соловьям рулады петь,
А нам рассеянно глядеть
На небо из окон.

А утром мы рвалися в бой
И спорили с самой судьбой,
В бессмысленной войне с собой
Все ставили на кон.

Пора под вечер стать умней.
Расслабься, рюмочку налей,
И проведи остаток дней
Признав судьбы закон.

Темнеет, спит зола в печи,
Уснули шумные грачи,
И с неба лунные лучи
Доносят тихий звон.