Джокер-2

Архитекторова Юлия
Боже, каких вестей
Из добровольной ссылки
Мне бы тебе послать
О житии в бегах?
Веришь, оно пустей
Самой пустой бутылки,
Чтобы тебя занять
В прозе или стихах.

Даром что зол, как черт,
Даром что гол, как сокол,
Даром, что мой фрегат
Мачтами в землю врос,
Даром, последний мот,
Око отдав за око,
Тысячу лун подряд
Не замечаю слез.
 
Боже, зачем, к чему?
Лето вполне как лето -
Солнце в мозгу моем
Скоро прожжет дыру.
Веришь ли, по уму,
Лучше бы не об этом.
Лучше бы ни о чем,
Ежели по уму.

Пой, веселись, пляши,
Сплетни суши на рее.
Я же тебе, изволь,
Издали поскриплю -
Вряд ли в твоей глуши
Кто-то-нибудь сумеет
Перевести на свой,
Как я тебя люблю.