C нами Бог...

Алексей Порошин
Ты твердишь, что спасётся лишь тот, кто в молитве все дни...
Я не спорю с тобой, разумеется, есть ещё вера.
В невредимость моей толстокожей и крепкой брони
И в бесстрастную мощь мирового судьи – револьвера.

Если Бог существует – откуда на свете война?
И откуда приюты, в которых ничейные дети?
Раболепно склоняет главу перед теми страна,
Кто её растоптал и посеял пожар на планете.

«Gott mit uns» на кинжалах, ремнях и на пряжках «СС»
Этот Got нам принёс море крови, страданий и боли.
Значит с нами - не Бог, а какой-то злокозненный бес,
Пожиратель детей и убийца свободы и воли.

Ты твердишь, что злодеи-евреи распяли Христа,
Так и он был еврей и родился от папы-еврея.
Только не был евреем Пилат, и видать неспроста
Не за Ним, а за ним увязалась хвостом Галилея.

В чёрных рясах носители Света торгуют в церквях,
Где в помпезности злата в конвульсиях бьются кликуши.
Видно бес позабыл дать им белый наряд второпях,
Но зато не забыл отобрать легковерные души.

Ты твердишь, что спасётся лишь тот, кто блюдёт все посты…
Я не спорю с тобой. Ты не слышишь меня. Понимаю…
Ты взгляни на могилы – там тоже сплошные кресты.
Ты молись, ну а я…Я, пожалуй, пойду постреляю…