горный лук

Ромашова Ольга
***

песни возит из походов
мой товарищ по перу.
с незнакомых небосводов
яркой краски наберу.

дождь степной!
лесная речка!
навсегда запомню вас!
только в рифму - ни словечка,
слишком некогда сейчас!

моря дали голубые,
лук цветущий, склон горы -
нет, не в книжки записные
я упрячу до поры -

в сердце!
в память!
втихомолку
как в карманы, наугад!
как в кладовку,
как на полку,
словно в банку в маринад!

и однажды спозаранку
до метро летя зимой,
я открою эту банку
и воскликну: Боже мой!

это надо же, какие
здесь упрятаны миры!
моря дали голубые,
лук цветущий, склон горы!

где-нибудь на Красной Пресне
под колёс весёлый стук
в самый раз родиться песне
про цветущий горный лук!