Тащила бумагу...

Ромашова Ольга
* * *
Тащила бумагу. Дрожат до сих пор
усталые тонкие руки.
Вороны уселись на серый забор
столичного храма науки.
Усядусь и я под кирпичной стеной,
Где ветра и солнышка нету.
С такой головою - пустой и чудной
Невесело шляться по свету.
И скучно, и грустно, и что мне весна,
Теперь бы, пожалуй, метели...
С такой головою - конечно, одна.
Вороны и те улетели.


Тащила бумагу. Дрожат до сих пор
усталые тонкие руки.
Вороны уселись на серый забор
столичного храма науки.
С такой головою - пустой и чудной
По глупости плачу в подушку.
Зато мы с обычною ручкой дверной
Легко понимаем друг дружку.
С такой головою - строчу в дневники,
Смеюсь и не верю в спасенье.
Ещё у меня есть в кармане мелки.
И скоро опять воскресенье.


Когда я уже подходила к двери
Когда я совсем уходила,
Мне крикнули: Парень! Бумагу бери!
Послушалась и потащила.
Тащила бумагу. Дрожат до сих пор
усталые тонкие руки.
Вороны уселись на серый забор
столичного храма науки.
Присяду и я возле старого пня,
вздохнув, посмеюсь неудаче.
С такой головою, конечно, меня
Никто не окликнет иначе.