Сновидения

Самойлова Наташа
Ты в воду опускаешь руки
И смотришь в отраженье снов
Сейчас из сна своей подруги
Ты убираешь горечь слов,

Где боль и горе беспримерны,
Где нет намека на покой,
А ты туда вселяешь веру
И заполняешь сей простор

Безмолвной радостью беспечной
И детским смехом золотым.
Ты хочешь радость сделать вечной
И сердце – вечно молодым.

И еженощно в полночь руки
Твои касаются воды –
Смываешь ты людские муки…
 Но только кончатся труды

Когда-нибудь в глухую полночь,
Когда тебе не хватит сил
И ты в ночной воде утонешь…
Не верь, не бойся, не проси….