Не проходите мимо равнодушно...

Светлана Егоренко
Дождь моросящий, свет фонаря,
Окна домов огнями манЯт.
Ветер холодный, конец ноября,
Под фонарём мальчишки стоят.

Два беспризорных, голодных ребёнка,
Вышли, надеясь на щедрость людей.
Мёрзнут в промокшей насквозь одежонке,
"Дайте хоть пять, ну хоть десять рублей."

Люди проходят, глядят безучастно,
Некогда мелочь в карманах искать.
А под дождём два ребёнка несчастных,
Денег прося, будут долго стоять.

Не осуждаю я этих мальчишек,
Каждый несёт свой сколоченный крест.
Кто-то набьёт себе множество шишек,
Кто-то пуд соли за жизнь свою съест.

Не проходите же вы равнодушно,
Мимо наказанных жизнью детей.
Им ничего кроме счастья не нужно,
Счастья и веры в хороших людей.