Священный остров, северный Афон...

Тетерин Виктор
Священный остров, северный Афон,
Встречает путника суровой простотою.
Здесь с неба к нам спустился Божий трон
И даровал надеждою благою.

Как много здесь таит земля
Сокрытого в предвечной тайне.
Пожалуйста, не отторгни меня;
Надежду на души спасение дай мне.

На Валааме небо синью светит,
И воздух благодатью напоен.
Конечно, места лучше нет на свете
Для тех, кто в Божию истину влюблен.

Здесь древность проступает сквозь бумажные иконы,
Земля здесь говорит о небесах.
Священный Валаам, тебе мои поклоны,
И то, что выразить сумел в словах.


17.07.2006