Свет окна твоего...

Сти-Шило
***

Тусклый свет из любимой окна -
Как по сердцу осколком стекла ,
Ты сегодня ведь дома одна ,
Только наша любовь истекла...

Сердце сжалось внутри, видя свет -
Так хотелось опять мне зайти ...
Но сказав вместо "Да" слово "Нет" ,
Я скитальцем смог мимо пройти .

Не согреет меня твой очаг ,
Губы нежные вновь не прильнут -
Не подумай, что стал тебе враг ,
Постою у окна пять минут ...

В мыслях снова я рядом с тобой ,
А на улице ветер и дождь ,
Ты не скажешь мне больше "родной"
И по телу пройдет только дрожь...

Как озноб, как тоска ты ушла ,
Плачет сердце и больно, и грусть -
Ты наверно другого нашла :
Счастья Вам, я стерплю, ну и пусть !..


Владимир Зайченко
===================