ситцевые ромбики

Людмила Гаркавая
 В мозаике лоскутков
 Кошкой мурлычет тишь.
 Заснежены скаты пологих крыш
 Кудрявее облаков.


 Берёзовая печаль
 Ровно гудит в печи.
 Поёт на плите, закипев почти,
 Душистый на травах чай.


 Нетоптанная скрипит
 Тропка: изрядно сед,
 Проведать соседку идёт сосед,
 Поэтому чай кипит.