Шпиль адмиралтейский тает в облаках...

Наталья Дроздова
Шпиль адмиралтейский
….Тает в облаках,
……..Лишь кораблик с бликом
…………Солнечным играет…

Мудрый старый Невский
….Смотрит свысока
……..На поток безликий
…………Без конца и края:

Суетой охвачен,
….Мечется народ –
……..Деловой и праздный,
…………Трезвый и не очень,

В поисках удачи,
….В тот водоворот
……..Люд разнообразный
…………Окунуться хочет…

Только мудрым, вечным
….Шпилям, куполам
……..Этот муравейник
…………Не прервёт покоя –

Сверху им, конечно,
….Всё видней, чем нам,
……..Им смешно, наверно,
…………Наблюдать такое…