Ангел

Влад Земной
То в маршрутке, то в метро,
То пешком бредёт устало,
Спрятав крылья под пальто,
Ангел твой. И их немало.

Мы не знаем их дела.
Нам не ведомы их лики.
Наши бренные тела
И души немые крики-

Это царство их забот,
Их покров и покаянье.
В ком же ангел твой живёт?
В ком?..
 Не жди сего признанья.

Помолись лишь об одном,
Чтобы он всегда был рядом,
Чтобы под его крылом
Ты забыл про стрелы с ядом.

Чтоб уверенность была
В том,что за твоей спиною
Два его благих крыла
В трудный час всегда с тобою.

Ежель слушать ты устал
Этот безобидный стих,
Значит ты
 давно всё знал.
Значит ты -
 один из них