Один тополь на Ладыгина

Татьяна Лустина
Между домов и деревьев растет на свободе
Тополь - неровной свечой темно-синего неба -
Он не проспит ничего, он живет и восходит
К верхним слоям атмосферы, где отроду не был.

Все, что внизу, он пройдет, наживая седины,
Не уступая грозе и озоновым дырам,
Сквозь облака - распушённые ветром перины,
Чтобы увидеть начало восхода и мира.

Я не лечу к нему, - в прежних рождениях-жизнях
Мне доводилось бывать и плющом, и пичугой,
Небо как небо, молочная тучка не киснет,
Солнце свернуть не решится с обычного круга.

Я возвращаюсь к себе - неизвестной доныне
Странной планете, где взлёт – неизменное чудо,
Каждая кочка – вулкан, только временно стынет,
Каждая тропка вихляет, ведя ниоткуда.

Там человечество бродит морями, лесами,
Пять городов с населеньем, которое любит
Клюквенный морс и кефир, все пытаются сами
Счастье растить в огороде, на окнах и клумбе.

Там хорошо, даже если идут перекосы
Местных светил, горизонт освещающих мигом.
Я возвращаюсь к себе – неизменным вопросом,
Камешком пляжа и парусом личного брига.