Эх, одежда ты, раздежда...

Юрий Розвадовский
 Эх, одежда ты, раздежда,
 Ненаглядное тряпье!
 Одевайся, есть надежда,
 Что добьешься кой-чего.

 Утром - свежая пижама,
 Галифе, гофре, гипюр.
 Есть одежда от Адама,
 Есть одежда от кутюр.

 Ты уже прилично вырос,
 И неплохо б встать с колен.
 Поноси-ка все на вырост,
 Будешь чистый джентльмен.

 Фрак к обеду или роба,
 Джинсы, стертые до дыр.
 Выбирай - твоя утроба,
 В гардеробе целый мир.

 Чудо, сшитое руками,
 Кожа - чистый крокодил.
 А Христос с учениками
 Просто в рубище ходил.

 Прикоснется к брюкам юбка,-
 Что добиться от него?
 Помнишь шутку: видишь шубку,
 А под нею - ничего.

 Но потом придет расплата
 Прямо в сумерки, гляди:
 Вдруг почувствуешь заплату
 Не на фраке - на груди.

 И тихонько в ритме вальса
 Ты вползешь в пижаме в ночь.
 Одевайся - раздевайся.
 Утро - вечер.
 Сутки - прочь...