Клёны

Ксения Якушева
Что вы шепчете там за окном,
Тонкостволые мальчики-клёны?
Говорите ли вы о былом?
О своем, наболевшем, ли стоны?

Вы знакомы друг с другом давно,
Два соседа, два друга, два брата…
Но судьбою уже решено,
Что однажды придёт и расплата…

Вы об этом не знаете?.. – Что ж,
Веселитесь, пока не настало
Это время с названием «Ложь»,
Когда радости станет вдруг мало…

Когда осень – земная печаль –
Оборвет с ваших веток все листья,
И ветров закаленная сталь
Рисовать ими будет, как кистью…

В нём кленовые краски опять
Лягут золотом как покрывало –
Рядом с вами я буду стоять,
Сожалея, что знаю вас мало…

6.07.2006.