В Монголии моей...

Чудов-Перьев
(Стиш написан для фотостихоконкурса, проходившем на Форуме Ники Невыразимовой)

Во внутренней Монголии,
Монголии моей,
Не менее, не более -
Обилие морей!

Из камня философского
Устроили курорт:
На безымянном острове -
Два лежака и зонт.

Живут монголы парами,
Я-там и я–нигде,
Нас не поймать радарами,
Не утопить в воде.

Погода замечательна,
И пища не нужна –
Здесь солнечной зайчатиной
Вода полным-полна,

Манит, сверкая стразами, -
Охотиться ушел
Земляк и брат по разуму,
Мой «внутренний монгол».

Зайчат с лучами-ушками
Наловим на обед
И дрыхнем кверху брюшками -
Другого дела нет.

Нет места меланхолии -
Лей солнце, не жалей -
Во внутренней Монголии,
Монголии моей!