Фрагменты 10

Евгений Сулес
 З А Н И М А Т Е Л Ь Н А Я М А Т Е М А Т И К А

Ягодица – пол задницы. Две ягодицы – целая задница. Четыре ягодицы – две задницы. Итак, мой юный друг, как ты уже, наверное, догадался, мы имеем дело с геометрической прогрессией, формула которой:
 
 Х = 2Y,

 где Х – количество ягодиц, а Y – количество задниц.

 1997 год

 ***
На дно бесшумно опускается блестящая бритва. Вода окрашивается клубами красного дыма. Где-то в области сердца есть вода, но ты не знаешь, где именно… В зеркале ты видишь чьё-то красивое молодое лицо. Оно тебе знакомо. Сквозь туман мысли мелькнёт – это я, мир – прекрасен, и жить хорошо. Лампочка превратится в солнце, вода – в море, пятна на потолке – в облака, а зеркало – в беспредельные дали. Потом станет темно и тихо.
Дальше – стоны, шёпоты и смех.

 1997 год

 П Р О Б У Ж Д Е Н И Е
Необходимость отрывает от сладких снов. Пора.
Чёрт!..
Техник много: холодная вода, растирание щёк, утренняя гимнастика, кофе, от которого тошнит. Никаких желаний. Спать! Сидишь и возвращаешься. Медленно. Тихо. Вечно. Раскачиваешься, как маятник. И приходит осознание.
 
 7 января 1998 года

 ***
 Ромео + Джульетта = Смерть
 
 1997 год