Ветрено...

Алексей Порошин
Ветрено. Листьев мелькают лопасти
Шаг отделяет от страшной пропасти
Нет ни сомнений, ни глупой робости,
Нет ни восторга, ни неприятия,
С болью неверия в безвозмездное
Что будет проще – взлететь над бездною,
Падать ли массою бесполезною,
Или на небо в Его объятия?

Склоны круты и туманом цедятся…
Наши мечты никогда не встретятся…
В плюшевых лапах Большой Медведицы
Шарик луны задрожал изгнанником…
Вышита ночь яркозвёздным гарусом,
Я улечу одиноким парусом,
В тёмном вагоне последним ярусом
На Амальтею забытым странником…

Архитектура вселенской вечности
Вздрогнет от глупой земной беспечности
И, отказавшись от безупречности,
Руки подставит, смягчив падение.
В душу заглянет, полна суровости,
Вычислит вехи печальной повести,
Эхом аукнется в муках совести
Помесью боли и наслаждения…

Ветры промчатся лугами росными,
Зимы, как прежде, сменЯтся вёснами,
Волны объятьями купоросными
Нежно обнимут морские мили…
Я устремляюсь навстречу гибели
Мимо Канопуса, Веги, Ригеля,
В старенький домик с окном во флигеле
Где мы с тобой в первый раз любили…