Осенние зарисовки. Ожидание

Самуэль Тибо
Вожделенна и прекрасна
Ранней осени картина.
Камышовыми струнами
Наиграет сонатину
Первый влажный ветерок.
Как проказник шаловливый
Пропускающий урок.

Невесомые черты,
Что загадками влекомы,
Оросят деревьев кроны
Словно выбелив листы.

И косые берега,
Лето стаи журавлиной,
Перетянут облака
Белоснежной пелериной...

День пылающий увянет
Осыпаясь, как цветок.
Тени длинные натянет
Лепестками на восток.

Лес преданиями полн.
И хранит в ночи безбрежной
Чернь, разлившуюся волн,
Нежной темени кромешной.