После заката

Эдуард Ластовецкий
Вечерний лес угрюм и тёмен,
Расставил ветви, словно руки..
Хрустят обломки под ногами,
Рождая шорохи и стуки..
Ночная сырость затопила
По горло, по верхушки сосен.
А капли, словно из кропила
Благословляют миссис Осень.
Зелёный лист - как диск медали
Средь жёлтой формы мокрых сучьев.
Засыпавших мои скрижали
И облепивших крест и прутья..