Трудовые будни

Эдуард Ластовецкий
Суета, благолепие мыслей,
Аршинность глобальных идей.
В неменеяющемся калейдоскопе
Морды, маски, медлительны взгляды..
Размыты, туманны и косы,
Торчащие из-под бровей..
Убогие стены больницы,
Как общие склепы столицы
Разбитых, но всё ещё нужных
Дефектных российских часов..
Задвинуты на засов
Стальные ворота дурдома -
Как в вялотекущей коме
Рассыпаются на кирпичики
Умы "коллективных" людей..
Войны, восстания, взрывы,
Гримасы торговли, нарывы,
Скандалы, взятки, драки -
Отрезано всё, как ножом.
И этот печальный дом
Внешне ничем не отличен
От этих больных, безразличных..
Помеченных разума сном.