Штрих осени

Эдуард Ластовецкий
Ярит оранжевый закат,
Солидных туч срезая главы..
Стекая по домам, как лава
И остужая пыльный град.
Пластины туч в елее неба
Подвижно плавят мир на части -
Июльский день в заката власти
Закрыт осенней влажной плевой.

Задушен туч рукой усталой -
Минута, две - его не стало..