больше не будет

Забытое Имя
*
разрывай-рви артерии –
крепкий красный портвейн стремительно ринется изнутри
резко пахнет острейшим перцем прилив ярости рви
веревки срывай с горла
реви
разве кровь в тебе?
три литра ревности в сердце
во рту терпкие фразы горят –
выговаривай их наружу
выговаривай все подряд

сразу жарко
рукам
пожары разбужены -
вижу
чувствую
это нужно – ну же -
разряжаю оружие – осталась лишь пара патронов:

я дрянная. прости.
я дрянная. прости.

такого

больше не будет

**
небо низко бли
ковым пологом над
глянцевой гладью воды до
неба так бли
зко скользко
ступням на глине…

глажу ладонью белые
белые лилии ли
нии-стебли на дне
запутались
заплутали

в волосы
заплели
ленты ли
ловые длинные– погляди:
платье новое - лён голубой…
легкой поступью по
воду
в воду
или это я за тобой
следом -
утону и вытянут люди
неводом и

лета

такого

больше не будет



[Глубокомотивированно посвящается Миле - Смотрящей в Небо]