Давай без давай...

Наталья Озерицкая
А давай ты просто возьмешь и заменишь мне Солнце?
Чтобы я могла ночами измерить скуку.
И не закрывать глаза на твои вопросы:
Про жизнь, про дела, про меня и мою разлуку


С Душой?! А давай ты просто заменишь мне счастье?
Ведь оно без тебя скрывается по трое суток,
А с тобой оно словно назло проявляет участье -
Чтоб схитрить и пропасть в этом городе снов и маршруток...


А давай я просто отдам тебе все ключи и, может,
Ты придешь... Если я не сменю замкИ и сниму с них поросль?
Это не ультиматум. Ты можешь отказаться. Но все же
Не отвечай мне: "Давай без давай. Мы должны быть порознь..."