Этюд

Александр Поленов
Разыгрался щенок,
Расходился щенок –
То стремглав за порог,
То назад со всех ног.
То бочком подойдёт,
То к ковру припадёт
И, зажмурившись, ждёт -
Вот, почешут живот…
Как ты счастлив, щенок –
Сколько радостей, но
Весь твой светлый мирок
Шириной в десять строк.
В десять строк,
 в тридцать слов…
Счастье это иль зло –
Как кому повезло…