Над пропастью в пурге

Сергей Соколов
Снега негаданно упали
На лики жёлтые лугов.
Дивятся ели в снежных шалях
Искристым шапочкам стогов.

И скоро путь проляжет санный,
И льдом покроется река…
Ах, снег, холодный взор нежданный,
С небес упавшая тоска!

Волчицей белой ночью вьюга
На воле взвоет вдалеке...
Возможно, мы с тобой друг друга
Простим над пропастью в пурге.

Москва
19 июля 2004 г.