свежевыжатый

Анна Морган
я знаю, кем ты когда-нибудь будешь.
я знаю, что ты до судорог любишь
свежевыжатый только апельсиновый juice.
так заманчиво дерзок твой голос на вкус,
твои губы. не надо бояться отсутствия страха.
парижское утро. булки с обилием сахара,
сдобное тесто с красивым названьем
круассан, или как там его? и кофе со сливками.
романтика все же. я б сказала – ошибочка
вышла. что-то где-то совсем не заладилось,
в проводах и системах. на кнопку нажала я,
но не на ту – и пошло и поехало – встречи,
звонки, поцелуи французские, голые плечи,
и т.д. и т.п. и прочее, прочее.
не контачит чего-то. я себе напророчила
парижское утро. знойный запах бумаги,
газетный, чернильный. ну надо, так надо –
я тебя залюблю, зацелую - раз хочется.
свежевыжатый juice. извивается, корчится
моя память в последней предсмертной агонии.
и безликие улицы здешние, тонкие,
зачищаю до блеска я голыми пятками.
лакирую асфальт щепетильно упрямо я.
как сбежать бы? да так, чтоб никто не заметил?
твой голос всегда до удушия дерзок.


а ты спроси, и я отвечу, в чем твоя ошибка:
я ненавижу круассаны с истошно приторной начинкой.


03:45
26.07.06