И почему?..

Ольга Климова
Ласково солнышко гладит по плечикам,
Снова желаньем полна.
В глазках огонь и румянец на личике...
И почему я одна?

Месяц-фонарь, в небе танец ромашковый,
Плещет, играя, волна.
Ах, как сердечко стучит под рубашкою...
Ну, почему я одна?

Свадебным цветом бушует акация,
Ива, как прежде, пьяна.
Чуден загар, в кружевах комбинация...
А почему я одна?

Но не пришлось уходить за ответами,
С комнаты слышу:"Жена!"
...Варится суп и запахло котлетами...
Снова я стала нужна...