Притяжение

Лев Френклах
ТЫ ТАК ПРЕКРАСНА...

Исполненный благоговенья
И чувств, волнующих до слёз,
Пишу тебе, мой добрый гений,
При свете самых ярких звёзд.

Мне тишина ночи – отрада.
Сквозь расстояние и тьму
Ты будто бы со мною рядом,
Вот-вот тебя я обниму.

Я чувствую твоё дыханье,
Твоё волшебное тепло
И вновь сгораю от желанья
Разлуке ревностной назло...

Любимая,ты так прекрасна
Во сне цветном и наяву!
С тобою даже день ненастный
Я светлым праздником зову.


***

когда
я сам с собою
в ссоре,
и
с миром древним
не в ладу,
когда
мне тесно
на просторе,
к тебе,
единственной,
иду.

когда
в душе моей
веселье,
когда
природа
во цвету,
дарю тебе,
как в день рожденья,
и радость всю,
и красоту.